プティポワンについて

院内レストランプティポワン  担当シェフ 渕上 博幸
院内レストラン プティポワン
担当シェフ 渕上 博幸

出産という大きな仕事を成し遂げる貴女のために・・・
そんな願いと心を込めたお料理で、専任の料理人が貴女をお待ちしています。
入院中に患者様に提供させていただくお食事は、《体にやさしく・心にしみいる》をテーマに、出来るだけ自然に近い環境で育てられた野菜やお肉・お魚・卵などの食材を用いることや、化学調味料は使わないことなどを心がけ、私たちスタッフ一同の精一杯の真心を添えて、皆様に召し上がって頂きます。

今月の特選素材

7月の特選食材としてご紹介するのは、「赤南京」です。

赤南京の正式名称は「打木(うつぎ)赤皮甘栗南京」と言います。
加賀野菜の一つに認定されていて、良品質の物しか市場には出ていないそうです。
特徴は皮が鮮やかなオレンジ色で形はボール型をしています。
果肉は甘みが強くねっとりした食感で、スイーツの材料としても使われています。
今月はこの赤南京を使ったブランマンジェをオードブルの一品として提供いたします。

今月のシェフの日メニュー

毎週、火曜日と土曜日の夕食メニューです。
コース料理とデザートです。

今月の季節メニュー

季節料理 紫陽花
季節料理 紫陽花
季節料理 青葉膳
季節料理 青葉膳

メモリアル週間メニュー

月曜日昼食 シェフプレート
月曜日昼食 シェフプレート
火曜日昼食 シェフの駅弁
火曜日昼食 シェフの駅弁
水曜日夕食 ヌーベルシノア
水曜日夕食 ヌーベルシノア
木曜日昼食 カフェプレート
木曜日昼食 カフェプレート
金曜日昼食 菱形弁当
金曜日昼食 菱形弁当
土曜日昼食 なごみ膳
土曜日昼食 なごみ膳
日曜日昼食 パスタランチプレート
日曜日昼食 パスタランチプレート