プティポワンについて

院内レストランプティポワン  担当シェフ 渕上 博幸
院内レストラン プティポワン
担当シェフ 渕上 博幸

出産という大きな仕事を成し遂げる貴女のために・・・
そんな願いと心を込めたお料理で、専任の料理人が貴女をお待ちしています。
入院中に患者様に提供させていただくお食事は、《体にやさしく・心にしみいる》をテーマに、出来るだけ自然に近い環境で育てられた野菜やお肉・お魚・卵などの食材を用いることや、化学調味料は使わないことなどを心がけ、私たちスタッフ一同の精一杯の真心を添えて、皆様に召し上がって頂きます。

今月の特選素材

1月の特選食材としてご紹介するのは、「下仁田ネギ」です。

下仁田ネギは根深ネギの一種で、群馬県下仁田町で栽培される特産品の一本ネギです。太くてずんぐりした形と、肉質が柔らかで火を入れると甘みと風味が良いのが特徴です。
成分の特徴としては、独特の辛味をもつ硫化アリルを含み、消化液の分泌を促し、体温を温め血行を良くするなどの効果があります。
今月は、この下仁田ネギとチキンのココット焼きをオードブルの一品として提供いたします。

今月のシェフの日メニュー

シェフの日
毎週、火曜日と土曜日の夕食メニューです。
コース料理とデザートです。

今月の季節メニュー

季節料理 収穫祭
季節料理 クリスマス
季節料理 紅葉御膳
季節料理 年越し

メモリアル週間メニュー

月曜日昼食 シェフプレート
月曜日昼食 シェフプレート
火曜日昼食 シェフの駅弁
火曜日昼食 シェフの駅弁
水曜日夕食 ヌーベルシノア
水曜日夕食 ヌーベルシノア
木曜日昼食 カフェプレート
木曜日昼食 カフェプレート
金曜日昼食 菱形弁当
金曜日昼食 菱形弁当
土曜日昼食 なごみ膳
土曜日昼食 なごみ膳
日曜日昼食 パスタランチ
日曜日昼食 パスタランチ