プティポワンについて

院内レストランプティポワン  担当シェフ 渕上 博幸
院内レストラン プティポワン
担当シェフ 渕上 博幸

出産という大きな仕事を成し遂げる貴女のために・・・
そんな願いと心を込めたお料理で、専任の料理人が貴女をお待ちしています。
入院中に患者様に提供させていただくお食事は、《体にやさしく・心にしみいる》をテーマに、出来るだけ自然に近い環境で育てられた野菜やお肉・お魚・卵などの食材を用いることや、化学調味料は使わないことなどを心がけ、私たちスタッフ一同の精一杯の真心を添えて、皆様に召し上がって頂きます。

今月の特選素材

今月の特選素材でご紹介するのは「アナゴ」です。

この時期から夏の終わりにかけて旬のアナゴは、北海道から中国南東部の沿岸に分布しています。
味の面では、日本沿岸のアナゴが美味で、中でも関東の江戸前アナゴは旨いアナゴの代名詞とされています。
関西では明石や泉州が有名な産地です。
栄養面ではビタミンA(レチノールとして)が多く含まれ、一般の魚の100倍近く有り夏ばて防止に効果が有ります。
今月は、香ばしく焼いたアナゴとトマトのサラダ仕立てをオードブルの一品として提供いたします。

今月のシェフの日メニュー

毎週、火曜日と土曜日の夕食メニューです。
コース料理とデザートです。

今月の季節メニュー

季節料理 七夕
季節料理 七夕
季節料理 海の日
季節料理 海の日

メモリアル週間メニュー

月曜日昼食 シェフプレート
月曜日昼食 シェフプレート
火曜日昼食 シェフの駅弁
火曜日昼食 シェフの駅弁
水曜日夕食 ヌーベルシノア
水曜日夕食 ヌーベルシノア
木曜日昼食 カフェプレート
木曜日昼食 カフェプレート
金曜日昼食 菱形弁当
金曜日昼食 菱形弁当
土曜日昼食 なごみ膳
土曜日昼食 なごみ膳
日曜日昼食 パスタランチ
日曜日昼食 パスタランチ