出産という大きな仕事を成し遂げる貴女のために・・・
そんな願いと心を込めたお料理で、専任の料理人が貴女をお待ちしています。
入院中に患者様に提供させていただくお食事は、《体にやさしく・心にしみいる》をテーマに、出来るだけ自然に近い環境で育てられた野菜やお肉・お魚・卵などの食材を用いることや、化学調味料は使わないことなどを心がけ、私たちスタッフ一同の精一杯の真心を添えて、皆様に召し上がって頂きます。
- 今月の特選素材
-
1月の特選食材としてご紹介するのは、「下仁田ネギ」です。
下仁田ネギは根深ネギの一種で、群馬県下仁田町で栽培される特産品の一本ネギです。太くてずんぐりした形と、肉質が柔らかで火を入れると甘みと風味が良いのが特徴です。
成分の特徴としては、独特の辛味をもつ硫化アリルを含み、消化液の分泌を促し、体温を温め血行を良くするなどの効果があります。
今月は、この下仁田ネギとチキンのココット焼きをオードブルの一品として提供いたします。