
担当シェフ 渕上 博幸
出産という大きな仕事を成し遂げる貴女のために・・・
そんな願いと心を込めたお料理で、専任の料理人が貴女をお待ちしています。
入院中に患者様に提供させていただくお食事は、《体にやさしく・心にしみいる》をテーマに、出来るだけ自然に近い環境で育てられた野菜やお肉・お魚・卵などの食材を用いることや、化学調味料は使わないことなどを心がけ、私たちスタッフ一同の精一杯の真心を添えて、皆様に召し上がって頂きます。
- 今月の特選素材
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3月の特選食材としてご紹介するのは、「たけのこ」です。
春の訪れを告げる代表的な野菜のひとつとして、たけのこは古くから親しまれてきました。
たけのこといえば、和食のイメージが強いですが、クリーム煮やムースなど洋風にしても美味です。 ただ鮮度の落ちるのが早いので、目利きが必要です。
目利きのポイントは根元の茎根部の白いものが新しく、茶褐色のものは古いと言われています。 栄養価の面では、食物繊維が多く、ビタミンB1、B2 、ミネラルを含みます。
今回は、このたけのこと鮮魚のグリルをオードブルの1品として提供いたします。
今月のシェフの日メニュー

コース料理とデザートです。
今月の季節メニュー


メモリアル週間メニュー






