プティポワンについて

院内レストランプティポワン  担当シェフ 渕上 博幸
院内レストラン プティポワン
担当シェフ 渕上 博幸

出産という大きな仕事を成し遂げる貴女のために・・・
そんな願いと心を込めたお料理で、専任の料理人が貴女をお待ちしています。
入院中に患者様に提供させていただくお食事は、《体にやさしく・心にしみいる》をテーマに、出来るだけ自然に近い環境で育てられた野菜やお肉・お魚・卵などの食材を用いることや、化学調味料は使わないことなどを心がけ、私たちスタッフ一同の精一杯の真心を添えて、皆様に召し上がって頂きます。

今月の特選素材

3月の特選食材としてご紹介するのは、「たけのこ」です。

春の訪れを告げる代表的な野菜のひとつとして、たけのこは古くから親しまれてきました。
たけのこといえば、和食のイメージが強いですが、クリーム煮やムースなど洋風にしても美味です。 ただ鮮度の落ちるのが早いので、目利きが必要です。
目利きのポイントは根元の茎根部の白いものが新しく、茶褐色のものは古いと言われています。 栄養価の面では、食物繊維が多く、ビタミンB1、B2 、ミネラルを含みます。
今回は、このたけのこと鮮魚のグリルをオードブルの1品として提供いたします。

今月のシェフの日メニュー

シェフの日
毎週、火曜日と土曜日の夕食メニューです。
コース料理とデザートです。

今月の季節メニュー

季節料理 節分
季節料理 節分
季節料理 バレンタイン
季節料理 バレンタイン

メモリアル週間メニュー

月曜日昼食 シェフプレート
月曜日昼食 シェフプレート
火曜日昼食 シェフの駅弁
火曜日昼食 シェフの駅弁
水曜日夕食 ヌーベルシノア
水曜日夕食 ヌーベルシノア
木曜日昼食 カフェプレート
木曜日昼食 カフェプレート
金曜日昼食 菱形弁当
金曜日昼食 菱形弁当
土曜日昼食 なごみ膳
土曜日昼食 なごみ膳
日曜日昼食 パスタランチ
日曜日昼食 パスタランチ